Semilleros de Energía

En redacción: Fundación Enel
17/08/2018

La Fundación Enel Colombia de las Empresas Codensa y Emgesa en asocio con la Universidad Minuto de Dios, han iniciado una alianza para becar a 21 jóvenes de los municipios de Sibaté, San Antonio del Tequendama, Soacha, El Colegio, Ubala, Gama y Gachala en Cundinamarca, para cursar carreras técnicas, tecnológicas y profesionales.

Esta beca cubre:

El 55% del valor de la matrícula y la universidad cubrirá el 15% para un total del 70% del valor total de la matrícula de cada semestre. Adicional a eso, cada estudiante que haga parte del programa, por semestre, recibiría como auxilio de transporte el 50% de un SMMLV, es decir que para 2018 será de $390.621 ​

El estudiante debe cubrir el 30% del valor de la matrícula de cada semestre y los seleccionados para la beca deben cancelar pon una única vez $56.200, que corresponde al valor de la inscripción a la Universidad.

¿Quiénes se pueden postular?

Habitantes de los municipios de Sibaté, San Antonio del Tequendama, Soacha, El Colegio, Ubala, Gama y Gachala, que hayan terminado el bachillerato y presentado el examen del ICFES entre 2014 y 2018. No hay límite de edad.

¿Cómo se hará la postulación?

Las personas que estén interesadas en participar del programa, deben aplicar diligenciando el formulario y adjuntar los siguientes documentos:

  1. Carta de postulación. (Máximo una hoja, en donde explique por qué debe ser tenido en cuenta para ser beneficiario de la beca y cuál sería su aporte a su municipio una vez se gradué)
  2. Resultados ICFES
  3. Certificación de la JAC o Alcaldía del municipio donde conste su residencia actual y años de residencia
  4. Factura servicio de energía eléctrica del lugar de residencia.

Los estudiantes que sean seleccionados para hacer parte del programa de Semilleros de Energía, deben cumplir las siguientes condiciones para permanecer en el mismo:

  1. Mantener un promedio mínimo de 3,5
  2. No perder ninguna materia durante la carrera.
  3. Mientras cursa la carrera deben elaborar un proyecto social, correspondiente a la disciplina escogida y que pueda ser aplicado en cada uno de sus municipios de residencia.

 

Las carreras para las que se pueden postular los interesados en hacer parte del programa de becas son:

 

Centro regional Soacha

 

Programa Jornada Semestre
Administración de Empresas Diurna y Nocturna 9
Comunicación Social Periodismo Diurna 9
Tecnología en Informática Diurna 6
Trabajo Social Diurna y Nocturna 8
Tecnología en Logística Diurna 6
Psicología Diurna y Nocturna 9
Contaduría Pública UNIMINUTO Diurna 9
Tec en Automatización Industrial Nocturna 6
Ing de Sistemas Nocturna 10
Lic en Educación Infantil - UMD Nocturna 9

 

Centro regional Zipaquirá

 

Programa Jornada Semestre
Administración de Empresas Diurna y Nocturna 9
Comunicación Social y Periodismo Diurna 9
Ingeniería de Sistemas Diurna 10
Trabajo Social Diurna y Nocturna 8
Ingeniería Agroecológica Diurna 10
Licenciatura en Educación Infantil Diurna y Nocturna 9
Tecnología en Comunicación Gráfica Diurna 6
Tecnología en Logística Empresarial Nocturna 6
Tecnología en Informática Nocturna 6

 

Quienes estén interesados en ser becarios de este programa se podrán postular entre el 17 de agosto y el 27 de octubre de 2018. A finales de noviembre se conocerán los ganadores, quienes iniciarán sus estudios el primer semestre de 2019.

 

Noticias Relacionadas

23/03/2016
Juntas de acción

La Fundación Enel Colombia reconoce la participación activa de las Juntas de Acción Comunal.      La Fundación reconoció a 24 Juntas de Acción Comunal (JAC), de 88 grupos comunales participantes, por su buen desempeño d...

Leer más

23/03/2016
Nuevas Luces

Se Prenden Nuevas Luces Para Aprender En La Guajira En noviembre de 2015 finalizó la instalación de modernos sistemas de energía solar en La Guajira, que permiten a 26 sedes educativas y 1000 niños de las comunidades indígenas Wayúu de Rioh...

Leer más

23/03/2016
Buena energía

Llega “Buena Energía Para Tu Escuela” A Boca De Monte En Ubalá 10 trabajadores de la Central Guavio cambiaron una jornada de trabajo para unirse al a Buena Energía para tu Escuela, una iniciativa que invita a los trabajadores a apoyar en la mejora d...

Leer más

Síguenos en /codensaenergia Síguenos en @codensaenergia